Resep Masakan Bubur Salmon

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/05/resep-masakan-bubur-salmon.html
Resep Bubur Salmon

Bubur Salmon

Bubur salmon merupakan makanan yang begizi tinggi. Salmon memiliki kandungan protein cukup tinggi dan disukai banyak orang karena rasa yang lezat. Kandungan gizi pada ikan salmon diyakini bisa meningkatkan kecerdasa otak. Oleh sebab itu bubur salmon banyak digunakan sebagai makanan untuk bayi.



Selain bayi, orang-dewasa juga bisa memakan bubur ini. Dengan pengolahan yang disesuaikan, bubur salmon bisa menjadi alternatif kuliner yang lezat dan menyenamgkan bagi orang dewasa. Berikut ini cara membuat bubur salmon :

Bahan :
Isi :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 150 gram daging ikan salmon,potong kasar
  • 100 gram udang kupas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh arak masak, jika suka
  • 1 sendok teh garam
Bubur :
  • 250 gram nasi pulen
  • 500 cc air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
Pelengkap :
  • 1 sendok makan kucai iris halus
  • 1 sendok teh biji wijen, sangrai

Cara memasak Bubur Salmon

  1. Isi : tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  4. Bubur : rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi menjadi hancur (membubur).
  5. Masukkan bahan isi, masak hingga kental.
  6. Angkat, beri bahan pelengkap. Sajikan panas, untuk 4 orang.



loading...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »