Resep Cumi Bumbu Ketumbar |
Cumi Bumbu Ketumbar
Daging cumi banyak disukai karena teksturnya yang halus dan kenyal dan juga karena kadungan gizinya yang cukup tinggi. Beragam cara pengolahan cumi diciptakan untuk membuat daging cumi bisa dinikmati dengan cara yang lebih nikmat. Dan cumi bumbu ketumbar patut Anda coba untuk dibuat di rumah.Penyajian cumi juga bisa disesuaikan sesuai selera, bisa disajikan dalam keadaan utuh, dipotong kecil-kecil atau memanjang, ada juga yang disajikan dalam bentuk ring (cincin). Ok. sekarang segeralah berbelanja bahan-bahan yang tertera di bawah ini dan segera masak, sajikan untuk makan siang atau makan malam hari ini.
Bahan :
- 1 kg cumi-cumi
- 1 buah nanas yang agak hijau
- 1 buah kelapa dibuat santan
- 1 ons ketumbar, jinten sedikit, kapulaga
- 1 ons cabai merah digoreng
- 2 ons bawang merah digoreng
- 2 siung bawang putih
- kapulaga
- 1 ruas jahe
Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar :
- Ketumbar, jinten dan kapulaga digoreng, kemudian dihaluskan.
- Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Setelah harum dan layu, masukkan cumi-cumi dan santan, keringkan sampai keluar minyaknya.
- Angkat dan siap dihidangkan.