Telur Petis Lading |
Telur Petis Lading
Telur Petis Lading merupakan cara pengolahan telur yang paling saya sukai. Pengolahan dengan cara ini membarikan cita rasa telur yang berbeda hasil perpaduan dari berbagai bumbu dan rempah. Sejak kecil hingga hari ini makanan ini termasuk makanan favourit bagi saya secara pribadi.Santan dan cabai merupakan ciri khas masakan telur ini. Seperti masakan dengan santan lainnya, telur petis lading bisa menggugah selera makan setiap orang yang melihatnya. Aroma jahe dan kunyit juga membarikan ciri khas yang membuat makanan ini jadi enak untuk dinikmati. Untuk mencoba menghadirkannya di rumah, silakan coba resep di bawah ini :
Bahan :
- 10 butir telur rebus dan dikupas kulitnya
- 1 sendok makan bumbu dasar putih
- 3 cm kunyit dirajang tipis
- 2 buah temu kunci
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan petis
- 20 buah cabai rawit merah
- 200 cc santan kental
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Telur Petis Lading
- Kunyit dan jahe ditusuk dengan tusukan sate berselang seling kemudian dibakar hingga harum.
- Goreng telur yang telah direbus hingga permukaan kulit telur kasar.
- Tumis bumbu dasar, kunyit, temu kunci, dan daun jeruk, hingga harum, masukkan petis, telur, dan santan.
- Masak hingga kuah mengental, lalu masukkan cabai rawit, angkat dan hidangkan.
loading...