Resep Masakan Oseng-oseng Daging Campur

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/05/resep-masakan-oseng-oseng-daging-campur.html
Oseng Daging

Oseng-oseng Daging Campur

Oseng daging campur bisa menajdi alternatif pengolahan masakan berbahan daging sapi. Oseng atau tumis adalah cara mengolah daging di masakan yang lezat ini. Dengan cara menumis, membuat masakan ini mudah dibuat dengan bahan yang mudah didapatkan.



Jagung muda, kapri, dan jamur menemani kehadiran daging di resep ini. Ada juga yang menggunakan paprika, bawang, atau cabe dan juga pete.  Anda juga  bisa memvariasikannya dengan lada hitam atau saus tiram. Pada prinsipnya, jika kita mengetahui resep dasarnya, maka masakan ini sangat mudah untuk dimodifikasi dengan berbagai bahan lain sesuai selera. Jadi coba saja resep ini dan gunakan imajinasi untuk menciptakan sesuatu yang baru di resep daging campur oseng ini. Yuk, silakan dicoba.
Bahan :
  • 1/4 kg daging
  • 1/2 kg jagung muda
  • 1/4 kg jamur
  • 1 ons kapri
Bumbu :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ons cabai merah
  • gula merah
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Memasak Oseng-oseng Daging Campur

  1. Daging direbus sampai empuk kemudian dipotong tipis panjang.
  2. Jagung muda dipotong menyerong, jamur dipotong menjadi empat, kapri dibersihkan, cabai merah diiris serong.
  3. Bawang merahdan bawang putih diiris tipis-tipis kemudian ditumis, setelah wangi masukkan irisan cabai, daging, jagung muda, kapri, dan terakhir bumbunya.
  4. Aduk-aduk sebentar dan biarkan bumbu meresap, cicipi, dan siap disajikan.




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »