Oseng Daging |
Oseng-oseng Daging Campur
Oseng daging campur bisa menajdi alternatif pengolahan masakan berbahan daging sapi. Oseng atau tumis adalah cara mengolah daging di masakan yang lezat ini. Dengan cara menumis, membuat masakan ini mudah dibuat dengan bahan yang mudah didapatkan.Bahan :
- 1/4 kg daging
- 1/2 kg jagung muda
- 1/4 kg jamur
- 1 ons kapri
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang merah
- 1 ons cabai merah
- gula merah
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak Oseng-oseng Daging Campur
- Daging direbus sampai empuk kemudian dipotong tipis panjang.
- Jagung muda dipotong menyerong, jamur dipotong menjadi empat, kapri dibersihkan, cabai merah diiris serong.
- Bawang merahdan bawang putih diiris tipis-tipis kemudian ditumis, setelah wangi masukkan irisan cabai, daging, jagung muda, kapri, dan terakhir bumbunya.
- Aduk-aduk sebentar dan biarkan bumbu meresap, cicipi, dan siap disajikan.