Resep Masakan Iga Panggang Saus

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/06/resep-masakan-iga-panggang-saus.html

Iga Panggang Saus

Iga adalah bagian dari sapi yang cukup populer dan banyak diolah dalam berbagai bentuk masakan. Iga panggang atau iga bakar merupakan menu favorit yang banyak dicari oleh pemburu kuliner. Masakan ini tersedia di banyak tempat di seluruh dunia, dan memiliki versinya sendiri-sendiri. Dalam resep kali ini kita akan mencoba membuat iga panggang saus.



Saus yang digunakan adalah saus tiram ditambah dengan beberapa bumbu lainnya yang digunakan sebagai saus dan bahan kuahnya. Membuat iga panggang saus cukup mudah karena setelahsemua bumbu tercampur dan meresap tinggal dibakar hingga matang dan dinikmati. Silakan coba resepnya berikut ini :
Bahan :
  • 750 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml kaldu sapi
  • 3 sondok makan mentega untuk menumis

Cara Memasak Iga Panggang Saus

  1. Tumis bawang bombay. bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  4. Tuang kaldu lalu masak sampai kuah mengental dan daging lunak.
  5. Angkat iga lalu panggang hingga harum.
  6. Sajikan dengan siraman kuahnya.



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »