Iga Panggang Saus
Iga adalah bagian dari sapi yang cukup populer dan banyak diolah dalam berbagai bentuk masakan. Iga panggang atau iga bakar merupakan menu favorit yang banyak dicari oleh pemburu kuliner. Masakan ini tersedia di banyak tempat di seluruh dunia, dan memiliki versinya sendiri-sendiri. Dalam resep kali ini kita akan mencoba membuat iga panggang saus.Bahan :
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml kaldu sapi
- 3 sondok makan mentega untuk menumis
Cara Memasak Iga Panggang Saus
- Tumis bawang bombay. bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuang kaldu lalu masak sampai kuah mengental dan daging lunak.
- Angkat iga lalu panggang hingga harum.
- Sajikan dengan siraman kuahnya.