Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/06/resep-masakan-mild-tastetteokbokki.html
Mild Taste Ddubokki

Mild Taste Tteokbokki (ddubokki)

Mild taste ddubokkie atau juga ditulis dengan tteokbokki adalah makanan khas Korea yang terbuat dari kue beras. Banyak masakan yang bisa dibuat dengan bahan dasar tteokbokiie ini.



Mild taste tteokbokkie merupakan masakan yang spicy dengan cita rasa khas Korea. Memiliki tekstur yang lembut dan mudah dikunyah. Tteeok/dduk dalam bahasa Inggris diterjemahkan sebagai rice cake / kue beras. Istilah ini bisa juga kita gunakan meskipun tidak terlalu tepat, karena tteokbokkie bukanlah jenis kue, tetapi masakan.  Mau menghadirkan suasana Korea di meja makan Anda hari ini ? Silakan coba resep berikut :
Bahan :
  • 1 paket (300 gram ddubokki,potong 8 cm
  • 3-4 buah jamur putih
  • 2 tangkai daun bawang, potong 5 cm
  • 200 gram daging sapi, iris tipis dan lebar 4 cm x 6 cm
  • 1 cangkir air
Bumbu :
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan bawang bombay, cincang

Cara Memasak Mild Taste Tteokbokki

  1. Tumis daging sapi dengan kecap asin, gula pasir, bawang putih, dan bawang bombay.
  2. Tambahkan jamur putih dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuangkan air dan masukkan ddubokki. Diamkan hingga ddubokki mulai lunak dan matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  5. Untuk 4 porsi.



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »