Resep Masakan Pepes Nasi Jamur

resep pepes nasi jamur

Pepes Nasi Jamur

Pepes nasi jamur adalah masakan yang tergolong praktis berdasarkan caranya dikemas dan juga lezat karena memiliki cita rasa khas dari bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya.



Pada resep ini jamur yang digunakan adalah jamur merang. Masakan dengan jamur merang biasanya diolah dengan cara ditumis, tetapi bisa juga dipepes dengan nasi seperti pada masakan pepes nasi jamur ini.Silakan dicoba untuk membuatnya.
Bahan :
  • 1 piring nasi
  • 150 gram jamur merang, iris tipis
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Memasak Pepes Nasi Jamur

  • Nasi, telur, santan, bumbu halus dicampur rata.
  • Bagi menjadi 4 bagian.
  • Masing-masing beri jamur daun kemangi.
  • Bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus 30 menit. Angkat dari kukusan.
  • Siap dihidangkan.





Share this

Related Posts

Previous
Next Post »