Resep Masakan Udang Nanas

Resep udang nanas

Udang Nanas

Udang dimasak apa saja selalu memiliki cita rasa yang khas. Bagi penggemar makanan laut, udang merupakan salah satu hidangan favorit yang selalu disukai. Varian masakan udang nanas juga akan menghadirkan cita rasa yang membuat udang semakin lezat. Udang dimasak dengan bumbu yang menggunakan nanas, membuat masakan ini menjadi masakan yang menyegarkan, lezat, dan sehat.



Gunakan udang dengan ukuran sedang dengan kualitas yang baik dan juga nanas segar sebagai saus pelengkap untuk masakan tumis udang ini. Untuk memrosesnya tidak diperlukan waktu lama jika semua bahan yang diperlukan sudah lengkap, tinggal ditumis saja dan hidangan udang nanas sudah bisa tersaji.
Silakandicoba resepnya berikut ini :
Bahan :
  • 150 gram udang yang besarnya sedang
  • 1 buah nanas yang agak muda
  • 1,5 gelas air
  • 1.5 sendok makan bawang putih
  • 4 biji cabai merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak Udang Nenas

  1. Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya.
  2. Nanas dikupas, buang matanya. Lumuri garam, cuci bersih. Potong dadu +/- 1/2 ruas jari.
  3. Memarkan bawang putih tapi jangan sampai hancur.
  4. Potonglah cabai +/- 2 cm dan buanglah bijinya.
  5. Tumis udang sebentar dan angkatlah.
  6. Tumis bawang putih agak kuning, tuangkan air dan cuka, setelah mendidih masukkan udang, cabai, terakhir nanas sambil diaduk-aduk, kalau sudah mendidih angkat.
  7. Sajikan dalam piring lonjong.






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »