Masak Hijau
Ayam masak hijau adalah pengolahan daging ayam dengan bumbu yang menggunakan cabai hijau sehingga masakan yang tersaji akan memiliki warna hijau yang memikat dan meningkatkan selera makan.Masakan yang didominasi warna hijau yang menarik ini memiliki rasa yang lezat dan khas serta membuatnyapun relatif mudah. Silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
- 1 ekor ayam
- minyak goreng
- 1 potong jahe
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 6 buah cabai hijau
- 6 buah tomat merah yang kecil
- 2 gelas air untuk kuah
- garam dan gula secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan terasi
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- Ayam dibersihkan lalu dipotong-potong, campurkan bumbu (yang halus) sampai meresap dan masak di atas api kecil ditambah 1/2 gelas air. Bila ayam telah matang lanjutkan untuk menggoreng ayam tersebut.
- Didihkan 2 gelas air lalu masukkan jahe, serai, dan lengkuas. Masukkan ayam bersama daun salam, cabai hijau dan tomat, garam dan gula.
- Cicipi rasanya. bila tomat dan cabai hijau menjadi layu, segera angkat dan sajikan.