Resep Masakan Soto Sumsum

http://berjutaresep.blogspot.com/2016/12/resep-masakan-soto-sumsum.html
Soto Sumsum

Soto sumsum yang gurih dan sedap.

Soto Sumsum adalah jenis kuliner khas yang banyak diburu orang. Bagian dalam dari tulang sapi ini ternyata bisa diolah menjadi makanan yang sangat sedap.



Soto sumsum memiliki rasa guri yang khas dan kuah yang menyegarkan. Selain itu kandungan gizi dari sumsum sapi ini memberikan banyak manfaat kesehatan seperti mencegah osteoporosis, meningkatkan kekuatan tulang dan gigi, meningkatkan daya tahan tubuh dan juga bermanfaat untuk nutrisi perkembangan otak anak.

Soto sumsum termasuk jenis kuliner yang langka dan tidak mudah untuk mendapatkannya, tetapi jangan khawatir, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep praktis berikut ini. 
Bahan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 tangkai serai
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter air
  • 400 gram sumsum sapi, dipotong-potong
  • garam secukupnya
  • 50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong
  • 1 tangkai seledri, rajang halus
  • bawang goreng secukupnya

Cara memasak soto sumsum :

  1. Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica.
  2. Masukkan sumsum sapi dan rebus samapi sumsum matang.
  3. Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum. Taburi seledri dan bawang goreng. Untuk 6 porsi.




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »