Resep Masakan Telur Bunga Bawang

Resep Masakan Telur Bunga Bawang
Telur Bunga Bawang-Photo : dwina.net
Telur bunga bawang adalah masakan dengan bahan dasar telur, yaitu telur puyuh yang lezat dan juga menyehatkan karena tinggi protein dan juga kandungan vitamin B1-nya bisa menjaga daya tahan tubuh lebih baik. Sedangkan bunga bawang adalah sejenis bawang juga yang bentuknya mirip bawang prei atau seledri yang kerap disebut dengan daun sop. Bunga bawang yang memiliki manfaat seperti bawang merah ini berbentuk lonjong dengan bunga di ujungnya dan dalamnya kosong sepeti pipa. Bunga bawang memiliki kandungan kalium, vitamin C dan B1 dan juga sedikit protein. Bisa dimasak dengan apa saja sesuai selera atau sekedar ditumis saja. Berikut ini adalah resep memasak telur bunga bawang :
Bahan :

  • 10 butir telur puyuh, rebus
  • 1 ikat bunga bawang, potong jadi 3
  • 1/2 buah wortel, potong tipis
  • 1/2 dada ayam, potong panjang
  • 600 cc kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • garam merica secukupnya
Cara memasak Telur Bunga Bawang :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
  2. Beri bumbu, masak sebentar.
  3. Tambahkan dada ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahakan bahan lain.
  4. Masak sampai semua matang. Angkat dari api, siap dihidangkan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »