Resep Masakan Marak Kambing

Cara memasak marak Kambing
Marak Kambing
Marak kambing sebenarnya adalah jenis masakan Timur Tengah yang sudah diadaptasi dan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Makanan dengan bahan dasar daging kambing ini dibuat dengan bumbu rempah-rempah asli Indonesia sehingga memiliki rasa khas Indonesia yang terkenal dengan bumbu rempahnya. Pilihlah daging kambing dengan sedikit lemak agar santapan ini tetap bisa dinikmati dengan aman dan menyehatkan. Berikut ini cara pengolahannya.
Bahan :

  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 700 cc air
  • 1 siung bawang bombai, iris halus
  • 3 buah cengkih
  • 1/2 sendok teh pala
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan minyak samin
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • minyak secukupnya
Bumbu dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/2 sendok teh jinten
  • bawang goreng secukupnya
Cara memasak Marak Kambing
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai halus. Sisihkan.
  2. Rebus daging dengan air, bawang bombai, cengkih, pala, kayu manis, garam, kapulaga, minyak samin, tomat. Tambahkan bumbu tumis. Aduk rata.
  3. Masak sampai empuk. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »