Resep Masakan Ayam Goreng Bungkus Kertas

Ayam Bungkus Kertas
Ayam goreng bungkus kertas adalah chinese food yang telah diadaptasi ke dalam masakan Indonesia. Kertas yang digunakan adalah kertas roti yang digunakan sebagai pembungkus pada waktu ayam diogoreng. Tujuannya adalah untuk memberikan cita rasa yang berbeda pad daging ayam yang digoreng tersebut. Silakan dicoba sebagai alternatif pengolahan daging ayam sebagai menu sehari-hari sehingga suami dan anak-anak mendapatkan variasi menu yang lebih menyenangkan dan penuh kejutan setiap harinya .
Bahan :
  • 1 ekor ayam broiler, potong 16
  • 1 lembar kertas roti, potong jadi 16 lembar
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu :
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 3 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin

Cara memasak Ayam Bungkus Kertas :
  1. Ayam dicuci bersih. Potong-potong. Beri semua bumbu. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Bungkus dengan kertas roti. Goreng dengan api sedang hingga kuning.
  3. Angkat. Hdangkan dengan kertas roti dibuka. Untuk 16 bungkus.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »