Resep Masakan Bistik Telur

Cara memasak bistik telur
Bistik Telur

Bistik Gulung Telur adalah resep masakan yang sederhana, praktis dan mudah dibuat. Menghadirkan hidangan bistik untuk keluarga dengan cara yang mudah dan menyenangkan. Silakan dicoba :
Bahan :

  • 250 gram daging sapi, giling
  • 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
  • 100 gram kornet sapi
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan kaldu sapi
  • 2 butir telur ayam
  • 4 sendok makan bawang goreng
  • 1 lembar kertas roti

Celupan :
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • tepung panir secukupnya

Saus :
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 250 cc air
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • air sagu secukupnya
Hiasan :
  • 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  • kacang polong secukupnya lalu direbus
  • 10 buah buncis, potong-potong, rebus
  • kentang goreng secukupnya
  • daun selada secukupnya

Cara Memasak Bistik Gulung Telur
  1. Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
  2. Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kukus +/- 25 menit lalu angkat.
  3. Setelah dingin celupkan ke elur. Gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
  5. Saus : Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
  6. Siram ke atas bistik. Hias lalu sajikan untuk 5 porsi.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »