Bistik Telur |
Bistik Gulung Telur adalah resep masakan yang sederhana, praktis dan mudah dibuat. Menghadirkan hidangan bistik untuk keluarga dengan cara yang mudah dan menyenangkan. Silakan dicoba :
- 250 gram daging sapi, giling
- 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
- 100 gram kornet sapi
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan kaldu sapi
- 2 butir telur ayam
- 4 sendok makan bawang goreng
- 1 lembar kertas roti
Celupan :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- tepung panir secukupnya
Saus :
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kaldu sapi
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 250 cc air
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- air sagu secukupnya
- 1 buah wortel, potong panjang, rebus
- kacang polong secukupnya lalu direbus
- 10 buah buncis, potong-potong, rebus
- kentang goreng secukupnya
- daun selada secukupnya
Cara Memasak Bistik Gulung Telur
- Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
- Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kukus +/- 25 menit lalu angkat.
- Setelah dingin celupkan ke elur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
- Saus : Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
- Siram ke atas bistik. Hias lalu sajikan untuk 5 porsi.