Sayap Ayam Bakar Madu |
Bahan :
- 500 gram sayap ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus bumbu Inti Kokita A
- 50 gram bawang bombai cincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 50 cc air jeruk lemon
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven dan panaskan 180 derajat Celcius selama 45 menit hingga sayam ayam empuk.
- Angkat dan sajikan hangat. Untuk 6 porsi.