Resep Masakan Kering Tempe

Cara membuat kering tempe
Kering Tempe
 Tempe sebagai bahan dasar makanan sudah sangat banyak digunakan. Mulai dari digoreng, direbus, atau diolah dengan santan dan berbagai jenis masakan berbahan baku tempe lainnya. Kering tempe juga sangat populer. Banyak ditemui sebagai pelengkap pada berbagai masakan lain seperti nasi kuning, nasi pecel, nasi bungkus dll. Berikut ini cara membuat kering tempe :
Bahan :
  • 300 gram tempe iris tipis kecil, goreng hingga kering
  • 4 buah cabai merah buang bijinya, iris halus dan goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 75 gram gula merah
  • 50 cc air
  • 1 sendok teh air asam jawa
Cara Memasak kering Tempe :
  1. Haluskan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan lengkuas dan salam, kemudian aduk.
  3. Masukkan gula merah yang telah diiris/diserut, garam, air.
  4. Aduk hingga gula larut, masukkan irisan tempe dan aduk sampai rata.
  5. Terakhir masukkan bawang goreng, cabai iris dan air asam, aduk rata.
alat masak

Share this

Related Posts

First