Resep Masakan Tempe Tumis Kecap

Tempe Tumis Kecap

Tempe tumis kecap adalah masakan yang sangat praktis untuk dibuat dan disajikan. Rasa dari masakan ini tetap mengundang selera makan walaupun dibuat dengan bahan yang relatif sederhana.



Cukup dengan ditumis bersama bumbu-bumbu yang telah disediakan Anda sudah bisa menghadirkan masakan lezat untuk keluarga baik untuk makan siang atau makan malam. Silakan dicoba dan coba juga mebuat varian lain dengan menambahkan bahan lain yang Anda suka.
Bahan :
  • 1 bungkus tempe dipotong dadu (1x1 cm)
  • 5 siung bawang merah diiris halus
  • 2 siung bawang putih diiris halus
  • 3 buah cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
  • 1 batang daun bawang
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan kecap manis
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara memasak tempe tumis kecap

  1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga haum, masukkan cabai hijau, kemudian daun bawang.
  3. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecoklatan.
  4. Tuangkan kecap manis.
  5. Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
  6. Angkat bila sudah matang.






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »