Resep Masakan Wonton (Pangsit Goreng)

Wonton-Pangsit goreng

Wonton Goreng (Pangsit Goreng)

Wonton atau pangsit merupakan masakan yang termasuk salah satu jenis dim sum. Wonton bisa disajikan dengan direbus, atau bisa juga dengan digoreng seperti dalam resep ini.


Wonton dibuat dengan cara membungkus daging cincang atau daging cincang yang dicampur dengan beberapa bahan menggunakan lembaran tepung terigu. Lembaran tepung terigu atau kulit pangsit ini sekarang mudah diperoleh di berbagai supermarket dan pasar, sehingga proses membuat pangsit/wonton bisa lebih praktis dan cepat.

Wonton goreng memiliki rasa gurih dan adonan di dalamnya juga ikut menentukan rasa dan tekstur dari wonton yang dibuat.

Anda juga bisa bereksperimen dengan berbagai bahan untuk membuat sendiri masakan wonton di rumah. Silakan dicoba.
Bahan kulit :
  • 20 kulit pangsit
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan isi, aduk rata :
  • 400 gram paha ayam fillet, cincang kasar
  • 200 gram udang, kupas, cincang kasar
  • 20 gram tepung sagu
  • 5 gram garam
  • 10 gram kaldu ayam bubuk
  • 15 gram gula
  • 20 gram jamur shitake, cincang kasar
  • minyak wijen sucukupnya

Cara Memasak Wonton :

  1. Bulatkan adonan isian. Masukkan ke tengah kulit pangsit. Gulung dan lipat hingga isi tertutup dengan kulit pangsit.
  2. Goreng dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.
  3. Untuk 15-20 buah.






Share this

Related Posts

Previous
Next Post »