Resep Masakan Pepes Tempe

Cara membuat pepes tempe

Pepes Tempe

Tempe adalah kuliner asi Indonesia yang sudah mendunia. Tempe bisa diolah dengan berbagai macam cara, dengan variasi yang sangat banyak. Salah satu masakan yangmenggunakan tempe sebagai bahan dasar adalah pepes tempe.



Makanan yang terbuat dari kedelai fermentasi ini bisa dijadikan pepes dengan cara yang sangat mudah dan praktis. Rasanya gurih dan enak dan bahan-bahannyapun mudah didapatkan. Pepes tempe bisa dijaikan alternatif menu harian jika Anda ingin menyajikan menu yang bisa diolah dengan cepat.

Pepes tempe memiliki ciri khas dibungkus dengan daun pisang bercampur dengan bumbu-bumbu lainnya dan dipanggang di atas bara api sampai matang. Pengolahan ini membuat pepes tempe memiliki rasa alami yang lezat.
Bahan :
  • 2 ons tempe, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Pepes Tempe :

  1. Campur tempe, bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, serta air asam, aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang, panggang di atas bara api arang sampai matang.




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »