|
Cah Kapri - Photo by selerasa.com |
Kapri termasuk tumbuhan polong dalam keluarga kacang-kacangan yang sering dijadikan bahan dasar masakan sayur yang cukup lezat. Kapri merupakan golongan sayur buah, tidak seperti tomat dan cabe yang digolongkan sebagai buah. Kapri dipanen ketika masih muda, sehingga bijinga belum besar, berebtuk pipih dan tidak keras. Jika dipanen pada waktu tua, sudah tidak sedap lagi untuk dikonsumsi. Memasaknya dengan menumis adalah cara memasak kapri yang praktis dan mudah. Siap dihidangkan sebagai menu sehari-hari yang sehat untuk keluarga Anda.
Bahan :
- 300 gram kapri
- 250 gram udang basah
Bumbu :
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1/2 sendok vetsin
- 2 sendok makan metega
- garam dan lada halus secukupnya
Cara memasak Cah Kapri :- Tumislah bawang putih hingga kuning.
- Masukkan udan dan kapri, bubuhkan garam, lada halus dan vetsin.
- Tutuplah wajan hingga 2 menit, baru angkat dari api.
Share this