Abon Daging Sapi |
Abon daging sapi yang berupa potongan-potongan halus seperti gumpalan rambut adalah makanan yang populer dan sangat praktis serta bisa disimpan cukup lama. Abon bisa dikombinasikan dengan berbagai macam masakan atau dihidangkan begitu saja juga oke. Sebagian ibu rumah tangga menyimpan abon sebagai cadangan makanan sewaktu-waktu, asal disimpan dengan suhu yang tepat, abon bisa bertahan cukup lama. Abon daging sapi yang sudah dalam bentuk kemasan sudah banyak dijual di pasaran, tetapi makanan ini juga bisa dibuat sendiri di rumah, apabila Anda menginginkan rasa yang benar-benar sesuai dengan selera. Silakan dicoba.
- 1/2 kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santan kental
- minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- terasi, gula pasir, garam
- Daging dicuci sampai bersi, lalu diebus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus.
- Semua bumbu yang dihaluskan campurkan dengan daging yang sudah halus kemudian masukkan santan, aduk sampai rata benar.
- Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api.