Resep Masakan Prawns Cabai

Cara memasak prawns cabai

Prawns Cabai

Prawns cabai adalah masakan yang menggunakan udang besar sebagai bahan utamanya. Di restoran seafood umumnya jarang menyediakan menu ini, hanya beberapa restoran terkenal yang menyediakan. Meskipun jarang, di beberapa daerah makanan ini malah menjadi makanan utama/khas, seperti halnya pecel di Madiun.



Prwans cabai diolah dengan digoreng terlebih dahulu dan dicampur dengan bumbu yang telah disiapkan. Bagi penggemar seafood dan udang khususnya, silakan dicoba untuk membuat sendiri hidangan prawns cabai di rumah Anda.
Bahan :
  • 12-15 udang besar
  • 1/4 cangkir asam dan 1/4 cangkir air panas untuk dibuat air asam
  • 1/2 sendok teh maizena dan 1/4 cangkir air, campurkan
  • 1 sendok teh gula
  • 2 batang daun prei
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak goreng
  • 6-8 cabai merah (dipotong tipis dan panjang)
  • 5 siung bawang putih digerus
  • 1 jempol jari jahe (digerus)

Cara Memasak Prawns Cabai

  1. Udang besar dibersihkan dan dicuci dengan air garam.
  2. Udang direndam dalam air asam selama +/- 1-2 jam, setelah itu digoreng sebentar lalu diangkat.
  3. Panaskan minyak goreng dan bawang putih, cabai merah dan jahe ditumis, masukkan udang gorengan, beri gula, garam secukupnya dan terakhir daun prei yang sudah  dipotong tipis-tipis.
  4. Aduk perlahan hingga rata dan angkat.
  5. Dihidangkan panas-panas.





Share this

Related Posts

Previous
Next Post »