Resep Kue Rangin

https://berjutaresep.blogspot.com/2017/07/resep-kue-rangin.html

Kue Rangin

Kue rangin disebut juga kue gandos adalah kue dari han kelapa muda dan tepung beras. Rasanya gurih dan lezat dan masih banyak dijual secara tradisional di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Di daerah lain, kue ini juga disebut dengan kue pancong.



Kue yang menyebarkan bau wangi ketika dipanggang ini juga sudah banyak mengalami modifikasi oleh para pegiat kuliner mulai dari rasa, topping dan taburannya. Beberapa bahan seperti caramel. cklat cair dan keju merupakan varian yang dikembangkan dari bentuk tradisionalnya. Kue ini dibuat dengan sangat praktis dan mudah. Jika Anda ingin mencobanya, silakan coba resep berikut ini dan tidak ada salahnya juga bereksperimen dengan berbagai varian rasa yang Anda inginkan.
Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah, iris-iris

Cara Membuat Kue Rangin :

  1. Campur tepung ketan, kelapa, garam. Aduk.
  2. Isi cetakan 1/2 penuh. Isi gula. Tutup adonan lagi.
  3. Oven 170 derajat Celcius sampai matang.







Share this

Related Posts

Previous
Next Post »