Resep Masakan Ayam Bakar Kencur

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/06/resep-masakan-ayam-bakar-kencur.html
Resep Ayam Bakar Kencur

Ayam Bakar Kencur

Ayam bakar bisa dibuat sangat bervariasi berdasarkan bumbu yang digunakan. Sejak manusia pertama kali membakar ayam dalam sejarah, masakan ayam bakar terus berkembang hingga hari ini dengan segala variasinya.



Ayam bakar kencur memiliki rasa yang khas karena salah satu bahan bumbu yang digunakannya yaitu bumbu kencur. Kencur bersama dengan bumbu yang lain dijadikan satu adonan yang kemudian direbus bersama daging ayam. Setelah direbusdan bumbu meresap baru dibakar hingga matang.

Memasak ayam bakar kencur cukup mudah dan sama sekali tidak ribet. Jika Anda ingin menghadirkan suasana berbeda hari ini, silakan coba resep berikut :
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 400 ml air
Bumbu halus :
  • 8 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 3/4 sendok teh garam

Cara Memasak Ayam Bakar Kencur

  1. Rebus paha ayam, bumbu halus di dalam air. Masak hingga bumbu meresap.
  2. Bakar di bara api hingga matang.
  3. Untuk 6 porsi.



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »