Resep Membuat Sambal Boh LImeng

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/04/resep-membuat-sambal-boh-limeng.html

Sambal Boh Limeng

Sambal Boh Limeng khas Aceh sering juga disebut dengan sambal ganja meskipun tidak mengandung unsur ganja sama sekali. Kata ganja dipakai karena sambal ini bisa membuat orang selalu ingin untuk menikmatinya kembali atau ketagihan. Dalam bahasa Aceh, Boh Limeng artinya Blimbing sayur atau blimbing wuluh.



Bahan :
  • 300 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 5 buah belimbing sayur,potong-potong
  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai merah rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menumis

Cara membuat Sambal Boh Limeng

  1. Haluskan serai, cabai merah, cabai merah rawit, bawang merah, daun jeruk dan garam.
  2. Masukkan udang dan belimbing sayur, tekan-tekan udang dengan bumbu.
  3. Panaskan minyak, tumis udang dan bumbu hingga harum dan matang, angkat. Untuk 4 orang.



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »