Resep Membuat Kripik Bayam

 http://berjutaresep.blogspot.com/2017/03/resep-membuat-kripik-bayam.html

Keripik Bayam

Bayam adalah sayuran dengan gizi yang tinggi dan berguna untuk membuat tubuh berfungi dengan baik. Selain bisa dinikmati dalam  bentuk aslinya, bayam bisa diolah juga sebagai camilan renyah yang enak untuk dinikmati di sela-sela waktu makan. Cara membuatnya sangat mudah, semudah menggoreng pisang. Silakan dicoba resep berikut ini :



Bahan :

  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan ebi, haluskan
  • air secukupnya
  • 20 lembar daun bayam utuh
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Bayam :

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
  2. Beri air sedikit sampai cukup encer.
  3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
  4. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »